Na passada semana a EFTA viajou até
Leeuwarden, na Holanda, onde participou na 31ª edição do Concurso Europeu da AEHT
- Associação Europeia de Hotelaria e Turismo. Representada pelos alunos Adolfo
Rodrigues (3º ano do Curso Técnico de Cozinha/Pastelaria), e Cláudio Melo (3º
ano do Curso Técnico de Restaurante/Bar), competiu em 2 das 12 categorias: Culinary Art e Cocktail. Além da brilhante prestação de ambos os alunos, a EFTA
destaca-se, por mais um ano consecutivo, desta vez na categoria de Cockatail, trazendo para Portugal a
medalha de prata.
A AEHT promove este concurso anual para estímulo e contacto
entre escolas, estreitando relações entre os
participantes provenientes de diferentes partes da Europa. Esta é uma
oportunidade de crescimento e aprendizagem para os jovens participantes dos
níveis secundário, pós-secundário e superior, bem como de teste às suas
capacidades e formação. Colocando-se à prova, exibem as suas competências e
conteúdos aprendidos ao longo dos Cursos que frequentam.
A
EFTA considera ainda que a participação dos seus alunos em competições desta
dimensão é um estímulo para os jovens e um facto revelador da qualidade do
ensino ministrado na Escola.
Nas últimas 9 edições
em que marcou presença a EFTA conquistou 7 medalhas: 3 medalhas de Prata na
categoria de Receção, 1 medalha de Prata na categoria de Culinary Art, 1
medalha de Prata na categoria de Tourism
Destination, 1 medalha de Prata na categoria de Cocktail, a mais recente
conquista da escola, e 1 medalha de Bronze na área de Culinary Art.
Este é o maior e mais
prestigiado concurso europeu de Escolas de Hotelaria e Turismo e, este ano,
contou com 550 participantes, provenientes 20 países Europeus. Mais uma vez, a
EFTA esteve ao nível do que de melhor se faz na Europa no que respeita ao
ensino e formação nas áreas do Turismo e Hotelaria.