Nos dias 24, 25 e 26 de março o aluno Gonçalo Branco, da
turma de 3º ano do curso Técnico de Restauração (Variante cozinha/pastelaria),
esteve presente na Feira da Bola Doce, em Mirando do Douro.
A finalidade foi
promover a degustação da bola doce transmontana reinventada pelo aluno através
do projeto Cozinha de Autor que inculca o
desenvolvimento de um MENU que se fundamente na gastronomia de uma determinada
cidade, promovendo assim os produtos autóctones e/ou produtos DOP dessa mesma
região.
No âmbito desta iniciativa, o aluno concedeu 300
euros ao Clube de Alunos de maneira a ajudar os que mais necessitam.
Até à data, os esforços
coletivos pelo Clube de Alunos já
ajudaram cerca de 80 alunos carenciados desde a sua criação, em 2011. Estas
ajudas passam por empréstimos para transporte público, despesas de saúde,
uniforme da escola, visitas de estudo e até viagens de estágio curriculares,
para que TODOS possam usufruir de um ensino justo e inclusivo.
Obrigado Gonçalo :)