A Escola de Formação Profissional em Turismo de Aveiro (EFTA) promove
este ano letivo o projeto IMPROVING SKILLS cofinanciado pela Agência Nacional
ERASMUS+ 2014-2020. Este Projeto contempla 16 Bolsas de Mobilidade para a
realização de um período de formação no estrangeiro para jovens formandos dos
cursos profissionais de nível IV.
O objetivo principal desta mobilidade visa promover um espaço europeu em
matéria de educação e formação profissional em que através da mobilidade
transnacional, se melhore as aptidões e competências individuais dos jovens
para a sua empregabilidade e participação no mercado de trabalho.
No passado dia 18 partiu o primeiro fluxo de mobilidade para Itália com
3 alunos do curso de Cozinha/pastelaria e uma aluna de Turismo que já se
encontram a realizar estágios em empresas de notoriedade como Hotel
Athenaeum, Ristorante Riflessi, La Taverna e I Bastioni di San Niccolò.
Já no sábado passado partiram os fluxos
de Espanha, Reino Unido e Áustria.
O fluxo de Espanha é composto por dois
alunos de Turismo, um aluno de Restaurante /bar e uma aluna de
Cozinha/pastelaria que se preparam para começar a estagiar em locais de renome
como Hotel las Casas del Rey de Baeza, Hotel Don
Paco e Casa Cuesta Restaurant.
O fluxo do Reino Unido é formado por três
alunos de Cozinha e uma aluna de Turismo que estão ansiosos por começar a
trabalhar nos respetivos locais de estágio, como Spaghetti Junction, Primrose Bakery e Void Gallery.
Este ano estreia-se como novo destino a Áustria com um grupo constituído
por três alunos de cozinha e uma aluna de Turismo que já começaram a sua
formação em contexto de trabalho na Oberlaa e
Hotel Kumman.
Durante os primeiros 4 dias da mobilidade, os grupos foram acompanhados
por um colaborador da EFTA com vista a facilitar a integração dos alunos nos
países de destino.