Talia
Morgado | Técnica de Turismo (2015-2018)
“Quando entrei no secundário parecia
não ter dúvidas de que o curso de Ciências e Tecnologias era o ideal para mim,
até porque como era do ensino regular era considerado o “normal”! Todos sabemos
que há um grande preconceito sobre o ensino profissional, mas não hesitei em encontrar
o curso que realmente me desse
a oportunidade de estar em contacto com várias culturas e com pessoas de todo o
mundo.
Apesar de saber que queria
prosseguir estudos candidatei-me à EFTA onde descobri que afinal o curso de
Turismo seria perfeito para mim.
Tinha 16 anos quando ingressei na EFTA e mal eu sabia o que me esperava! Pela
primeira vez senti interesse no que estava a aprender com ajuda dos
melhores professores que alguma vez podia ter tido, e que ainda hoje mantenho
contacto. Professores estes que abdicam do seu tempo livre para se
certificarem que temos as melhores oportunidades e ajudam os seus alunos em
tudo o que for necessário. Claro que não posso deixar de referir o nosso diretor,
Dr. Manuel Torrão, que acredita em cada um dos seus alunos com toda a sua alma.
Foi por todas estas pessoas acreditarem em mim que tive as melhores oportunidades
da minha vida.
Desde o primeiro ano da EFTA que eu sabia que queria fazer o meu primeiro
estágio ao abrigo do programa ERASMUS+ e assim foi.
Tive a maravilhosa oportunidade de viver na Áustria durante 3 meses, onde estagiei
como rececionista no hotel EXE Viena. Ainda hoje penso que este estágio foi
uma das melhores etapas da minha vida, onde cresci como pessoa e profissional.
Com orgulho, posso dizer que consegui uma oferta de trabalho no hotel onde
estagiei pois tive uma excelente relação com os meus colegas e estavam bastante
satisfeitos com o meu trabalho. Os estágios internacionais proporcionam as
melhores recordações, não só pelo convívio com outros estudantes europeus, mas
também pela oportunidade de conhecer outras culturas e países. No meu caso
aproveitei para viajar para a República Checa e Hungria.
Como se esta oportunidade não tivesse sido boa o suficiente, fui selecionada
e convidada pelo diretor da EFTA a representar a escola no concurso
internacional de Escolas Europeias de Hotelaria e Turismo, na Bélgica, onde consegui
ganhar uma medalha de prata na categoria de Tourism Destination.
Estou bastante grata por todas as oportunidades que me foram proporcionadas
pela EFTA e, para terminar o meu percurso do ensino secundário, o meu segundo
estágio foi no melhor hotel de Portugal, Conrad Algarve, Hilton. Foi aqui que aprendi o que é trabalhar num hotel de luxo
e o quão importante é ter um serviço perfeito. Este estágio abriu-me
portas que nunca imaginei e conheci pessoas que me apresentaram a Universidade
que hoje frequento.
Candidatei-me ao ensino superior na Suíça, sem imaginar conseguir, pois é a
segunda melhor universidade de gestão hoteleira e empresas de luxo no mundo,
mas surpreendentemente, consegui!
Hoje frequento o Glion Institute
of Higher Education, onde estou a tirar licenciatura em “Business
Administration in International Hospitality Business” com especialização
“International Hotel Development & Finance”.
A Glion é uma universidade internacional americana que se localiza na Suíça,
com mais de 100 nacionalidades. Aqui também temos que realizar dois estágios
com duração de 6 meses.
O meu primeiro estágio na Glion foi no The Ritz-Calton, no Dubai,
onde fiz parte da equipa de banquetes e eventos. Foi uma experiência incrível,
viver no Dubai durante seis meses, e organizar os casamentos mais caros que já
vi na minha vida.
O meu segundo estágio decorrerá em setembro de 2020 onde irei 6 meses para Nova
York, trabalhar para BMF Media, uma empresa que organiza eventos para
celebridades.
Quando relembro tudo o que já vivi graças à EFTA sinto um orgulho enorme
por ter pertencido a uma família
maravilhosa e que acreditou em mim no primeiro dia em que frequentei a escola. Nunca poderei agradecer o suficiente às pessoas
que me proporcionaram essas experiências, mas se há algo que aprendi é que nem sempre o que é “normal” é o melhor para nós e devemos
arriscar. “